ホームSeria(セリア)・キッチン ≫ これって半熟かな!?セリアの「半熟たまごが簡単に作れる!卵名人エッグタイマー」を使った感想

これって半熟かな!?セリアの「半熟たまごが簡単に作れる!卵名人エッグタイマー」を使った感想


カレーライスにトローッと流れる半熟卵。
辛さがマイルドになって美味しいのですよね。

半熟卵が食べたくて、
セリアの「半熟たまごが簡単に作れる!たまご名人エッグタイマー」で半熟卵を作ってみました。
これって半熟かな!?セリアの「半熟たまごが簡単に作れる!卵名人エッグタイマー」を使った感想

色が白く変わっって来たら、それが合図なんです。
使った感想をお話しますね。

↓↓こちらにはおもしろい話がたくさんあるよ~
にほんブログ村 雑貨ブログ 100均雑貨へ にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
カレーにとろける半熟卵。
美味しいのですが、ついつい硬くなったり、柔らかすぎたり。

ちょうど良い半熟卵を作ってみようと思って
100均ショップセリア
「半熟たまごが簡単につくれる!卵名人エッグタイマー」を買ってみました。

以前にも、電子レンジで作る半熟卵ボールを買っているのですが
ウチの電子レンジではちょうど良い硬さになりませんでした。
↓↓そのお話はこちらに書かれています。
これって半熟たまご?ダイソーの半熟たまごボールで作ってみた感想

100均ショップセリアの
「半熟たまごが簡単につくれる!卵名人エッグタイマー」は

鍋の中へ卵と一緒に入れて、いろが白く変わったら出来上がりの合図です。

これって半熟かな!?セリアの「半熟たまごが簡単に作れる!卵名人エッグタイマー」を使った感想

このように、卵と一緒に入れるだけ。
ガスを付け煮ていきます。

いつもは時間を計るのですが、
今回は卵名人エッグタイマーを目安にします。

では、「半熟たまごが簡単につくれる!卵名人エッグタイマー」の

材質は不飽和ポリエステル樹脂です。
耐熱温度は110℃です

中国製ですね。

これ一緒に卵と煮ますと、プラスチック特有の匂いを感じます。
健康には害はないと記載されています。
ちょっと、気になる所ではありますね。

では、一気に3個お見せしますね。
これって半熟かな!?セリアの「半熟たまごが簡単に作れる!卵名人エッグタイマー」を使った感想

左から、生半、半熟、固ゆでになります。
鍋から取り出したら、冷水に着けてそのまま、冷ましました。

全部、見た目は同じですよね。
もう少し、半生はトロット出るのかなと期待したのですが。
みんな、ゆでたまごになってしまいました。

では、半分に切ってみましょう。
一番最初に取りだしたものは。
これって半熟かな!?セリアの「半熟たまごが簡単に作れる!卵名人エッグタイマー」を使った感想

セリアの「半熟たまごが簡単につくれる!卵名人エッグタイマー」のまわりが白く変わった時点で取り出しました。
卵を切ってみると、黄身がトローッとして流れ出ます。


では、半熟まで火を入れてみるとどうでしょう?
これって半熟かな!?セリアの「半熟たまごが簡単に作れる!卵名人エッグタイマー」を使った感想

エプロンが少し白く変わってくるまで火を入れました。
真ん中が半熟ですね。
けど、トローッと出てくることはありません。

最後まで、しっかりと火を入れたものは
ご想像がつくとおもいます。
これって半熟かな!?セリアの「半熟たまごが簡単に作れる!卵名人エッグタイマー」を使った感想

全部白く変わる一歩手前でしたが
ゆで卵になっちゃいました(^^♪

このように、100均ショップセリアの
「半熟たまごが簡単につくれる!卵名人エッグタイマー」の色が白く変わって卵のゆで加減がひとめでわかります。

時間を計るよりは、わかりやすいと思います。
ただ、色を見ている必要があるので、鍋から離れることはできません。

時間は計らなかったので、どのくらいかかったのか不明ですが
半生は、意外と速かったと思いました。

一番最初の線より、手前でたまごを取り出せば
もっと、半生に出来ましたね。

使用の注意点
・IH ヒーターで使用されるときは弱火にしてください。
・電子レンジでは使用しないでください。

他の料理をしながらであれば、眼で見て判断できるので、楽ちんです。

いかがでしたか。
半熟卵、あなたはどの硬さがおこのみですか?

Ads by Google

関連記事

コメント













管理者にだけ表示

Copyright © 100均で節約生活 All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
RSS1.0 | 管理モード | template by 風花スタイル